![]() Проектирование ресторанов, кафе, баровЕсли вы решили открыть предприятие общественного питания и у вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для вас станет проектирование. Этапы комплексного проектирования ресторана1. Разработка архитектурно-планировочных решений. Результат этого этапа - принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом. Только после утверждения заказчиком этой стадии можно проектировать дальше. 2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера клиентских помещений. Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ. О технологическом проекте читайте ЗДЕСЬ. 3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре. На основе технологического проекта разрабатываются:
4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон). Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в разделе 3.
ASESSOR 1998-2011. Все права защищены
|